当前位置:首页 > 作文 > 散文
手机扫描访问该文章

盛夏的河滨公园,生机与宁静并存

作者:佚名 来源: 网络 时间: 2023-11-07 16:20:30 阅读: 132次


清晨,金色的阳光撒落大地,河滨公园里三三两两开始晨练的人们,有的匆忙奔走、有的慢悠悠移动着脚步、有的晨跑大汗淋漓还奔跑在跑道上,空气中混合着土香与花草的香气时不时地跑进鼻间一阵清香,是大自然的味道。柔和的风轻轻地拂在身上,带来片刻的凉爽,静静地享受此刻,在这一片美好清净之地带来的安逸与宁静。

听,不远处传来阵阵清脆的鸟叫声,只听声音不见身影,叽叽喳喳,时而清脆,时而后重,时长时短,听声音好像很几只、好几种鸟儿在对话,这是你我的世界,也是它们的世界,不知鸟儿在相互交流什么?对我而言只是几只鸟儿在鸣叫,好不好听而已,这小小的牲灵在河滨之夏的清晨给这里增添了几分生机。

风,吹动树叶沙沙作响,摆动的树枝有节奏地舞动,随风吹落枯黄的树叶将走完这一生,静静地躺在草丛、躺在路边,任风儿将其带向不同的地方,看着不免有些伤感,草丛中的野花露出小脑袋,随风摆动着仔细地看着这个新奇世界。新生与死亡交替的生命在自然变换中从未停止。

抬头望蔚蓝色的天空是那样的蓝,看着让人心灵无比的宁静。突发奇想,要天空是红色、紫色、黄色或别的什么颜色,那我们生活的自然界,我们赖以生存的地球又会是什么模样?幸好它是蓝色,此刻太阳正高挂在上面发出耀眼的光芒,普照着整个大地,给所有的生灵带来生机与温暖。朵朵白云在蓝天飘过,任风儿带着奔跑随时变换着模样,时而优美,时而奔放,时而平静,时而舞动,一幅幅天然的画卷在时间的天空不断变化,这是大自然赠予我们的礼物,如此和谐而又优美。

榆西河畔,水面上波光粼粼,几只鸟儿在沙滩上梳理着羽毛,涌动的河水泛着漩涡奔流向前,时不时发出潺潺的声音。芦苇丛中传来鸟儿的叫声,却看不见它较小的身影,天空上有几只大鸟自由飞翔,河面上燕儿低飞,时不时发出尖叫,轻盈的身体奋力地煽动翅膀在水面上飞翔,翅膀轻触水面又直冲天空,时高时低,时而翻身,时而不断地变换着花样,看着它花样的飞行方式与不由为它捏把汗,生怕出现什么差错而伤了,那精湛的技艺不由地让人惊叹与震惊!这是它的技能表演,让我大开眼界,也历练了它的技艺。

轰-轰-轰,一阵阵的割草机的声音传入耳中,打破原有的宁静,放眼望去,草地上正在忙碌的工人,操作着手中的机器不断前行,身后草儿只剩寸高,顿时失去原有的风采,又是一翻景象,在舍得之间,一切都好。没有工人辛劳的付出,那有公园如此优美的环境。

风轻轻地吹动,所有生灵舞动着身躯,榆西河水奔流不息缓缓向前,阳光扶摸着万物的身体,一切看似宁静却在不断变幻,此景看的出神入化,只愿身在其中不扔离去。

盛夏的河滨公园,生机与宁静并存,在这繁华的闹市之中难得有这块清净之地,让多少生在闹市之中的人们回归大自然,一切都很美好。在这一片天地里,匆匆地你来了,他走了,从未停止脚步,我们只是来过,却不曾在此留下痕迹。

在晨炼清晨,一切都是美好的开始,是风动?是云动?是水动?是我还是鸟儿在动……

好像一切不曾动过,而是此刻是我的心……在动。

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,如有知识产权人并不愿意我们使用,请联系我们删除