当前位置:首页 > 湖畔百科 > 湖畔风水
手机扫描访问该文章

怎么看现代居室炉灶的风水凶吉

作者:佚名 来源: 网络 时间: 2023-07-02 14:02:58 阅读: 97次



什么是吉?什么是凶?

这要说八宅的吉星,八宅风水的吉星有“生气星”、“延年星”、“天医星”、“伏位星”。而八宅风水的凶星则有“绝命星”、“五鬼星”、“六煞星”、“祸害星”。

把灶头安在屋里的凶星方位,在家居风水来说,这称为压凶。

而把灶头的灶口,向着吉星的方位,从家居风水的角度,这是向吉。

举个例子,有一人居于“西四宅”的“兑宅”,兑宅的“东方”属于“绝命星”所到的方位,所以又叫做“绝命位”,在屋内的“绝命位”安“灶头”,这是在凶方安灶头,这就是“压凶”了。简单的说,在凶方安灶头,就是压凶。

至于向吉,仍举上段的一例,“西四宅”中的“兑宅”,灶已经安在“东方”的“绝命位”,那么,灶口最适宜向那个方向呢?

若果灶口向南,南为“五鬼星”所占,属于凶位,不宜向之。

若灶口向西,西为“伏位星”所占,属于吉位,可以向之。

若灶口向北,北为“延年星”所占,属于吉位,可以向之。

灶口可以选择的灶向有“西”及“北”,两者都可以作灶向,不过,如果要在两者之中选择拣,则拣灶口向“北”较好,因为“延年星”在八宅风水来说,其吉利情况 都会比“伏位星”高级,对家居风水的帮助,例如对财运、事业或人丁、健康等方面会带来较大的好处。

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,如有知识产权人并不愿意我们使用,请联系我们删除