当前位置:首页 > 湖畔百科 > 湖畔风水
手机扫描访问该文章

家居旺财风水如何布置能聚财

作者:佚名 来源: 网络 时间: 2023-07-02 14:01:31 阅读: 145次




1、旺山旺向:这是家居风水第一要素。旺山方位适宜显示出威猛、庄严、豪气的气势,旺向方位适宜开门纳气,显水旺财等。宜助人运、助财运。

2、开门大吉:开门大吉大多是见红、绿等,使人感觉非常有喜气,让人心情舒畅、身体康健。

3、门旁摆水:利用大门的位置在门旁放置一个鱼缸,不仅陶冶心境,还能为家中催财。

4、巧布鞋阵:鞋与谐同音,有和谐之意。因此一进门就看到鞋是很吉利的。摆放鞋子时,鞋头应朝上,有步步高升的含义,摆反了是会走下坡路的哟。

5、吉利字画:字画装饰不仅可以营造富贵气氛,还能振奋人心。一般可在厅堂悬挂象征富贵的牡丹画,象征年年有余的锦鲤图,象征延年益寿的松鹤图。

6、水晶启运:水晶有开启宅运、逢凶化吉的功用,家中悬挂水晶灯可倍添宅运。

7、风水化煞用品:任何家居风水不可能完美,都需要化煞品的存在,如化煞镜、鱼缸、罗盘就是最好的化煞用品,把这些化煞品摆在凶煞位,可逢凶化吉、增加灵气。

8、山高水低:风水学讲究山高水低的组合,山主人丁水主财,可以利用家居的高低来搭配出好的山水格局,优化风水的同时还可完善住宅内部的曲线轮廓。

9、宅大不空:住宅要显富贵生机,最忌讳宅大人少的现象,房间空间比较大的结构,就要利用家具进行填补和巧妙布局,使其丰富而不空旷。

10、阳气足够:中国易经讲究阴阳平衡,不仅是人体,房屋一样遵循这个原则。房屋的窗户外多,阳气过剩,财气也难以积聚;窗户过少,阴气过旺,容易招致阴灵引发疾病。

 

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,如有知识产权人并不愿意我们使用,请联系我们删除