当前位置:首页 > 励志 > 励志故事
手机扫描访问该文章

2个真实的大学故事,把我看哭了

作者:佚名 来源: 网络 时间: 2023-12-12 09:12:10 阅读: 74次



  有些人的大学是一场孤独的旅程,有些人的大学是一场华丽的狂欢。当时间悄然无声的逝去后,留下的,只有那些感动的瞬间。

1

  出省读书,爷爷去世了,哭着从学校冲去火车站。然而近一周没票了!爸爸说:“天冷爷爷需要下葬,不等你回来了,你在学校搞好学习就好了。”眼泪控制不住哗哗流。

  凌晨时哭累了还特别冷,意识到该回学校时候没公交了,出校门急身上只有三十块,手机也没电了(火车站坐出租车回校大概150)。有好几辆出租车听到我没钱坐车都走了,有个师傅过来问了下校址,就载我回校。

  我一开始挺忐忑的,毕竟大晚上的一个人坐车而且还联系不了别人,最重要的是没车钱很害怕被卖掉。后来师傅打破沉寂,安慰我说生活没什么过不去的,女孩子出门在外好好照顾自己,讲他年轻时搞笑的事,说他女儿多臭美多可爱,逗我说话,还借手机让我喊室友出来接我回寝室比较安全。后来我让室友把车钱补齐给师傅,但他还是只收了我的三十块。

  “姑娘,今晚宵夜有着落了。快回去好好休息吧!日子还是要过的。”掉头就走了。现在还是会想起这个叔叔,讲得笑话很烂,这一份来自陌生人的温暖着实让人感动。非常谢谢!

  2

  记得刚来上大一的时候,学长们要求班委一起聚餐,不能少人,吃到晚上很晚了,就突然下大雨了,本来不想麻烦室友就想着等一会吧,谁知道雨越来越大,我就在寝室群里问了句你们谁能来后街接我一下么我没有带伞下大了,然后室友回复,都上床了洗漱过了……

  最后还是别的寝室一个妹子,我跟她说了我在后街回不去了她二话没说穿着睡衣裹了个外套,都卸过妆了就拿着伞来接我了,真的那一刻看到她的时候,心都是感动的
 

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,如有知识产权人并不愿意我们使用,请联系我们删除